宝盈集团bbin

1978年,经原矿业部批准,分别建立了“数学地质研究实验室”和“遥感地质研究实验室”。 1990年,为配合学科综合发展和优势互补的需要,数学地质与遥感地质研究所合并。它已成为我国定量地球科学领域科研和高层次人才培养的重要基地。该研究所位于宝盈集团(武汉)。 1个国家重点学科(矿产勘查与勘探),湖北省重点学科(地球探测与信息技术),3个博士学科(矿产勘查与勘探,数学地质,遥感地质)和1个博士后流动站(地质勘探)是支持。研究所所长陈守玉教授,副主任陈建国教授。现有研究人员13人,其中中国科学院院士1人,长江学者1人,教授6人,副教授和高级工程师3人,讲师,工程师4人,博士生导师3人。学院现有博士后研究员6人,博士生67人,硕士生53人,博士后4人,博士生33人,研究生40人。该研究所是宝盈集团(武汉)“211”项目“资源研究开发和地球科学信息”建设的主要单位之一,是“重点实验室”的主体建设。国土资源部“资源定量评估与信息工程”。其中一个单位承担着宝盈集团bbin和发展的重任。研究所与国内外相关研究机构和大学建立了广泛的联系与合作,并与加拿大约克大学和帝国理工学院开展了研究合作。

TR

主要研究方向为:(1)国土资源信息系统工程; (2)矿产资源勘查和评价的新理论和方法; (3)遥感土地资源; (4)非传统矿产资源勘探开发基础研究。 TR TR 赵鹏达院士是该研究所的学术带头人,是着名的数学地质学家和矿产勘探科学家。 20世纪80年代后期,提出了基于地质异常分析的地质异常理论和成矿预测,并在不同尺度上进行了预测实践。 20世纪90年代末,他首次提出在中国发现和研究“非传统矿产资源”。近年来,人们提出了“成矿多样性和矿床谱系”的问题,并将其与地质异常分析联系起来,并总结为“三重型”成矿预测的新模型。 2002年,“非传统矿产资源开发与发现基础研究”被纳入科技部“973”项目指南。 TRTR 近期重大成果:“矿产数量探索新理论研究与评价分析系统开发”获教育部2002年度科技进步一等奖。研究发表论文70余篇,一本专着已在各种出版物上发表。其他人引用了两百多次。 TR TR 该研究所开发的MORPAS系统是一个拥有自主知识产权的软件系统。已被列入国家“十五”重大科技攻关项目“金属矿产资源大规模短缺综合勘探与高效开发技术研究”项目2001BA609A-02:“快速评估研究”金属矿产资源预测系统“支持软件的商业化发展。中国地质调查局计划在“十五”期间推动MORPAS系统的应用,加快地质勘探行业的信息化进程,提高矿产勘探技术水平。 TR 研究所开发了资源信息系统软件,现代遥感新技术(高光谱,空间高分辨率,微波遥感等),矿产资源量化预测等方面的广泛技术积累,并愿意开展多种形式与国内外同行。合作。 TR TR 请联系:宝盈集团数学地质与遥感地质研究所,湖北武汉 邮编:430074联系人:陈守玉,陈建国 电话:027-67883066(办公室) 电邮: sychen@cug.edu.cn,ggchen@cug.edu.cn。