宝盈集团bbin

宝盈集团bbin

脚踏实地求学问 静水深流著文章 ——bbin官网第五期青年学者话成长论坛顺利举行

发布人:刘明辉发表时间:2018-12-13点击:

(记者张帆刘明辉)有些人的生活是美好的,令人兴奋的,人们向往和羡慕;有些人的生活深沉而深刻,他们并不感到震惊,令人钦佩和欣赏。年轻学者的生活是什么,他们的成长道路是否有任何痕迹?为了探索青年学者的成长路径,启发青年学生学习优秀品质,12月12日晚,由青年教师资源教师协会主办的第五届青年学者演讲发展论坛成功举办。主楼报告厅330.石油地质系青年教师韩元佳教授就“我的成长之路”这一主题发表了专题报告。团委书记王向东,刘明辉,副书记,张帆,吴超,施绍先等60多名青年成员参加了报告。刘明辉主持了这份报告。

在论坛开始时,韩元佳回顾了他的学习经历。从本科到博士后,从国内到国外,从基础知识到实践研究培训,从阅读外国文学到出版学术文章,韩元佳用证书和图片讲述了学生和学生的故事。国家奖学金证书,雅思成绩单,计算机二级证书,本科省级优秀毕业论文等,每个证书都成为他在科研道路上取得成功的基础。风和轻的语言背后是一种脚踏实地的努力,这个迷人的简历带来了辛勤的汗水。

韩元嘉谈到他第一次去德国读书时,由于他没有该项目的科研任务,他在半年内使用了200多份英文文件并做了详细的记录。在阅读经典的过程中,他熟悉英国文学的写作方法,也产生了许多新的思想。凭借对这些科学问题的思考,他投入了科学实验,从简单的称重到复杂的实验,当你得到数千个样本的实验数据时,发表一篇文章是很自然的。

半小时的分享很快就结束了,留下了老师和学生的深深震撼。刘明辉总结道:汉族老师的共享有三种感受。所有迷人的简历背后都是​​无数艰苦的努力和汗水;一个好的导师对学生的成长至关重要;跨学科整合,如计算机技术人工智能和传统资源能源勘探开发等新兴学科的结合将具有光明的前景。同学们,让我们扮演汉老师的角色,作为模范,脚踏实地,冥想。成功肯定会来,因为这个时代永远不会辜负人们。它只会使我们脾气暴躁,并且每一个试图改变自己命运的普通人都会受到磨练。

年轻学者成长的第五个论坛在每个人的热烈掌声中圆满结束。

TR

演讲嘉宾:韩元佳,男,1989年出生,毕业于宝盈集团(武汉),获学士学位,硕士学位。他于2016年毕业于德国柏林科技大学,之后在德国地质科学研究中心GFZ担任博士后研究员,并于2018年入选中国地质学。杰出教授为“百人计划”,博士生导师。他主要从事页岩油和有机地球化学研究,在有机孔隙演化,原生烃迁移和石油大分子化合物领域有较深入的研究。到目前为止,第一作者已在AAPG公报上发表并收到3篇论文,在国际煤炭地质学杂志上发表了1篇论文,在Energy& Co.燃料和海洋和石油地质,包括AAPG公报。已发表的文章“富含有机质的页岩中的含油量和孔隙度演变”被美国石油地质学家协会授予JC'Cam'Sproule纪念奖论文奖。

TR