宝盈集团bbin

宝盈集团bbin

第八期“寻找李四光·卓越地质师培育工程”顺利结束

发布人:刘明辉发表时间:2018-12-12点击:

最近,随着天堂寨荒野地质路线调查的完成,第八期“寻找李四光·优秀地质植物栽培工程”历时八个月。来自bbin官网,土地学院和李四光学院等13个系的1000多名本科生和研究生参加了此次活动。

天堂寨荒野路线检查

今年3月至12月,启动了“寻找李四光·优秀地质植物栽培项目”的17个子项目。在春季学期,我们将开展一系列活动,以发展专业兴趣和专业思想,包括图书馆资源利用,地质素描和地质软件应用讲座,实验室,创新和创业探索,以及其他讲座,讲座和报告。 ,软件培训,博物馆参观,实验室实践和其他形式,以激发学生的专业兴趣和建立专业信心;在秋季学期,一系列专业知识增强,专业技能提升和专业科研探索的挑战阵营,包括科学创新比赛,地球科学专业知识竞赛,文学翻译竞赛,地质标本识别竞赛,科研项目等10项活动等以竞赛和研究项目的形式加强头等舱的知识。

知识竞赛决赛

5月18日,中国对南海易燃冰的成功试验席卷了朋友圈。 5月19日上午,在成长营的平台上,学院特地邀请了海洋学院的陆万军教授为学生们带来“接近可燃冰”。关于天然气水合物形成,勘探,开发和应用价值的专题讲座,引导学生依靠学科集中学习,依靠专业做出贡献。

“让我们接近可燃冰”研讨会

11月9日至11日,为进一步完善地方学科,传播地学知识,学院将当地文化和文化展览活动现场迁至Z归生产研究实践基地,1200多名师生来自沂中县第一中学和第二中学。进入Z归基地,参观岩石园,地质灾害模型,矿石标本展,沉积岩标本展,地质景观摄影展,精细矿物标本展,珠宝玉展,恐龙模型展,地质时间阶梯等展位展品。

Z归县高中学生参观矿石展览会

Z归县高中生在活动现场合影留念

TR

自2010年“寻找李四光·光荣地质师培育项目”启动以来,bbin官网已将此活动作为人才培养的重要平台,并不断优化其活动和活动,不断推动创新。例如,为了增加地球科学的强度,该活动的第八阶段创造了一个新的科学创造竞赛;为了增强比赛的乐趣,知识竞赛决赛已经加入了答题会;为了有效地培养学生的野外地质技能,过去在调查路线的基础上,组委会扩大了湖北省黄冈市大别山国家地质公园的野外调查路线。为了加强对教师的指导,该活动依靠高校青年教师协会在设计,组织和实施过程中充分调动专业人才。教师的热情和参与将促进“三轮教育”的实施。

bbin官网院长李建伟教授表示,学院将继续丰富活动,扩大活动的覆盖面和影响力,培养青年学生的学习兴趣,增强专业知识,提高专业技能,培养科研思路。 ,培育国内顶尖和国际知名的资源和能源。高层次人才促进了学校“双班”建设的建设和地球科学领域国际知名研究型大学的建设。

TR

TR