宝盈集团bbin

宝盈集团bbin

bbin官网第四期青年学者话成长论坛顺利举行

发布人:刘明辉发表时间:2018-11-29点击:

11月28日晚,由bbin官网青年团主办的第四届青年学者成长论坛在330号主楼的演讲厅成功举行。王磊教授,石油工程系青年教师。资源,提出题为“我的研究成长之路”的主题报告。石油工程系副教授周红,刘明辉,团委副书记,顾问张帆,吴超,施绍先等60多位青年成员参加了报告。刘明辉主持了这份报告。

王磊首先介绍了他的教育和工作经历,研究项目,学术研究方向,科研成果和奖项。主要研究了致密油藏裂缝系统渗流理论,页岩气流动机理,开发了商业软件QUICK进行能力分析。在这四年期间,博士是第一位发表10篇国际SCI论文的作者和通讯作者。他连续两年获得国家博士生奖学金,连续三年获得研究生科技创新奖基金,学校十佳研究生和北京三名优秀学生。

虽然取得了如此多的成就,但王磊一开始的学习之路并不顺利。当她于2009年从本科专业毕业时,王磊选择攻读研究生学位,但英语下降了1分。无奈之下,他选择在吉林油田工作。下班后,我带着油管,去了戈壁,住在董事会会议室。我也获得了很多努力。在一年内,他几乎知道所有类型的馒头机和树木。然而,追求卓越学术的王磊不想继续在油田工作,所以他选择再次参加研究生考试。

在研究生学习期间谈到研究时,他认为导师对学生的个人道德,学术研究等非常重要。此外,最重要的是个人能力的四个要素,即兴趣,目标,创新思维和团队合作。兴趣是进行研究的第一个动机。至于如何找到自己的兴趣,他指出,只有不断学习和不断尝试才能真正听到你内心的声音。目标是科学研究的“助推器”。王磊鼓励每个人为自己设定长期目标,将长期目标划分为短期目标,然后更加努力。创新思维是科学研究的“新引擎”。创新思维来自广泛的知识和集体智慧。为了培养他的创新思维,他坚持每天阅读英文文学。他在整个研究生期间阅读了500多份英文文件。团队合作是科学研究的关键。一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远。科学团队中的每个人都可以尽最大努力获得共同进步。

TR

演讲嘉宾:王磊,1986年3月出生,毕业于宝盈集团(北京),被授予北京三好学生和北京市优秀博士研究生荣誉称号。 2015年7月,他通过中国石化集团公司“优秀引进计划”在中石化石油勘探开发研究院工作。 2016年10月,他加入北京大学工程学院博士后流动站,并担任北京大学高科技创新中心助理研究员。 2018年10月,他加入宝盈集团(武汉)bbin官网石油工程系,并被任命为特殊教授。目前,他主要从事油气藏容量评估和能力分析软件开发。他已签署并发表了20多篇学术论文,其中包括第一作者或通讯作者的15篇国际SCI论文。

TR